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L’entrata in vigore del Decreto Legislativo del 26 Maggio 1997 n.155 e successive modifiche obbliga di fatto tutti i soggetti pubblici e privati responsabili della fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, vendita, manipolazione dei prodotti alimentari, a garantire che siano individuate, applicate, mantenute ed aggiornate le adeguate procedure di sicurezza avvalendosi dei principi su cui è basato il sistema di analisi dei rischi e del controllo dei punti critici H.A.C.C.P. (Hazard Analisis and Critical Control Point). I locali oggetto della normativa vengono monitorati, e tutti i sistemi di eliminazione dei parassiti escludono l’uso di sostanze chimiche che direttamente o indirettamente finirebbero per venire a contatto con gli alimenti. I controlli tecnici, eseguiti da personale altamente specializzato, richiede che ogni accenno d’infestazione venga rilevato tempestivamente ed eliminato prima che i parassiti possano stabilizzarsi e riprodursi. L’igiene è la prerogativa essenziale di tutte le attività, ancor di più lo è per le attività interessate agli alimenti. Controlli, ispezioni e prevenzioni sono il punto di partenza per garantire la sicurezza igienica di un dato prodotto alimentare. Il metodo H.A.C.C.P. è oggi il miglior contributo a disposizione degli operatori del settore per prevenire l’insorgere di possibili rischi associati alla salubrità degli alimenti.